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野菜は10種類。頑張って集めて、クリスマスメニューに加えました。理想は15種類(*´-`) それは、なかなか難しい。 ポイント ●野菜いっぱい ●動物性のものを入れない→色がきれいに仕上がる ●水はちょびっと。食べるスープの感覚がちょうどよかった ●味はコンソメと塩だけ 素晴らしい仕上がりに、家族も驚いた また作りたい! 【材料】3〜4人分 玉ねぎ 1/2個 白ネギ 1本 人参 1/2本 メークイン 小3個 カリフローレ軸 少々 カットトマト 小さめ1パック ニンニク 1片
玄米こうじみそと米こうじみそがベースの鍋。 温まること間違いなし!市販の鍋の素より、安いし、好みの味にできるのが良いところ! 旨いと、息子も夫も太鼓判のわが家の冬の定番。 【材料】2、3人前 ニラ 1束 4センチ幅 えのき 1パック 長さ半分に切る 白ネギ 1本 斜め薄切り 水菜(無くてもOK) 1/2束 4センチ幅 鍋用豆腐 1パック 白菜キムチ 小1パック 豚バラ肉 300g エビ(殻付き) 10尾 京あげ 1枚 10等分ぐらいに切る 水 1500cc 玄米こうじみ