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汁もの・煮込み特集

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一年中、汁ものが食卓にあるとほっとしませんか。豚汁から季節のポタージュまで。そして煮込み系を集めました。大きな鍋でたくさん作って何度も食べたいレシピです。
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2020年10月の記事一覧

具だくさんきのこ味噌汁

塩きのこを使って、チャチャッと具だくさんな味噌汁を作って、カラダを温めよう。うす揚げと小松菜を足したら、カンタンにボリュームアップ。 【材料】4人分 塩きのこ お玉に2杯分ぐらい うす揚げ 1枚 (細切り) 小松菜 1/3束 (2センチ幅に切る) だしパック 1 みそ  お好みで 青ネギ 小口切り適宜 ごま油 少々 【作り方】 ①鍋に水800cc程度とだしパックを入れて、中弱火にかけて、ゆっくり煮出す。 ②沸騰してきたら、だしパックを取り出し、塩きのこと