![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/84259379/rectangle_large_type_2_0e5a82a40fe08407a31bef02073c6958.png?width=1200)
三ヶ日みかんグミ実験1日目
〈目的〉
機械的、プラスチックのような味による不味さを除去する。
〈操作〉
袋の中に水を入れて手で混ぜるように洗い、滑りを取る。
〈結果〉
不味さは薄くなったが滑りが原因ではなく、本体に不味さがあるのか、滑りが取りきれていない可能性がある。
〈考察〉
これを友達に話していたら塩揉みで滑りをとる方法を思いついたため、次の実験として行いたい。
〈目的〉
機械的、プラスチックのような味による不味さを除去する。
〈操作〉
袋の中に水を入れて手で混ぜるように洗い、滑りを取る。
〈結果〉
不味さは薄くなったが滑りが原因ではなく、本体に不味さがあるのか、滑りが取りきれていない可能性がある。
〈考察〉
これを友達に話していたら塩揉みで滑りをとる方法を思いついたため、次の実験として行いたい。