見出し画像

大好きなモノをお腹いっぱい食べよう

大好物のレアチーズケーキ。
お気に入りのケーキ屋さんでよく買うのですが、たまにたっぷり食べたくて、今回は自分で作ってみようとレシピを検索。

オーブンがないので、フライパンで作りたい。
「レアチーズケーキ レシピ フライパン」で検索して、目についた以下のサイトにお世話になり、まずは材料集め。



チーズケーキの生地は、上記のサイトに載っていた材料そのまま集め、
タルト部分は、薄力粉から作らず、クッキーを砕いて作ることにしました。


レアチーズケーキを作る材料
合計1800円くらいでした
全部使うわけではないですが、そこそこの金額ですね


今日食べられるように、冷やす時間を考慮して、昨日の夜作りました。

フライパンにクッキングシートを敷き、タルト生地となる砕いたビスケット(バターも混ぜた)を敷き詰める。その上からチーズケーキの生地を入れて、超弱火で40分程焼きました。

そして粗熱を取り冷蔵庫で一晩冷やす。


・・・・・・・


翌朝。ケーキの様子はいかがかな?


・・・・・・・


・・・あれっ?


形がちょっと・・・あれかな?


若干タルト部分が焦げたのですが、チーズケーキ部分は甘さ控えめで、味はなかなか美味でグッドです👍✨

好きなモノをたらふく食べられた私は、今日も幸せな1日でした☺



■雑記あれこれ■


語彙力、言語力を鍛えるために、1日1語。

좋은 약은 입에 쓰다

韓国語のことわざです

日本語でいうと、

良薬は口に苦し

という意味です

耳に痛い忠告も、自分のためになる!
心を強く保って、勉強もnoteも続けていきます。



終わりです(^^)/


23日目

#66日ライラン
#レアチーズケーキ