
今年最後の直売所
畑作業ができる日は仕事がお休みの日。
農業アカデミーでの野菜直売が行われるのは不定期で、お休みの日のタイミングと合えば行くようにしています。
自宅と畑の道すがらで立ち寄れるので、これは行かずにはいられないでしょ。
そして財布の紐が緩む。
前回のように2000円台はたたき出していないけれども。


畑の方は冬モードで大してやることがなく、ちょっぴりさみしいです。
あんなに暑くて虫が多くて、むしってもむしっても生えてくる草との戦いが懐かしいです。




抜いてみる?


おばんざいを仕込みましょう。
朽ち果てそうな土つきゴボウ、今日購入した京ニンジン、トレビスを使い2品で力尽きました。

ゴボウとニンジンの出汁を効かせたやつ
ダイコンはパリパリ漬けにするためにベランダ干しです。

ブログ、よかったらみてね⏬