見出し画像

今年最後の直売所

畑作業ができる日は仕事がお休みの日。
農業アカデミーでの野菜直売が行われるのは不定期で、お休みの日のタイミングと合えば行くようにしています。
自宅と畑の道すがらで立ち寄れるので、これは行かずにはいられないでしょ。
そして財布の紐が緩む。
前回のように2000円台はたたき出していないけれども。

色とりどりの野菜たち


自然薯の試食



畑の方は冬モードで大してやることがなく、ちょっぴりさみしいです。
あんなに暑くて虫が多くて、むしってもむしっても生えてくる草との戦いが懐かしいです。

移植したホウレンソウが少し元気ありません


なんとか生き残っているベカナとミズナ入り混じり


中国ダイコンの芽は生長してきた


おっと?
抜いてみる?


青首がまさかのミニサイズ笑



おばんざいを仕込みましょう。
朽ち果てそうな土つきゴボウ、今日購入した京ニンジン、トレビスを使い2品で力尽きました。

トレビスは塩レモン仕込み
ゴボウとニンジンの出汁を効かせたやつ



ダイコンはパリパリ漬けにするためにベランダ干しです。

イナバウワー



ブログ、よかったらみてね⏬


いいなと思ったら応援しよう!