主食は芋でもいいのかもしれない
先日の芋掘りイベントには参加出来なかったので、ご自由にのカゴからかわいいサイズを3個頂きました。
自然な甘みがすごく安心する😌
糖度の高いサツマイモはもちろん美味しいけど、幼稚園での芋掘りを思い出すこの味が個人的には好きです。
今日はやる事けっこうこなしました。
最初はピーマン跡地の土づくりを。
途中で見つけた虫たち。
潰すことに躊躇しなくなりました。
ニンゲンコワイ🐛
お次は茎ブロッコリーの支柱を立てます。
このままだと倒れそうなので、大事な作業です。
次!
種まきしました。
ミズナとべカナ。
その他、防虫対策にもなる酢を吹きかけながら虫のチェック。
ダイコンの間引きも最終段階です。
どちらを抜くべきか…毎回迷う💦
人間様が勝手に淘汰する作業です。
帰宅後、すぐに蒸し野菜と焼き野菜にしました。
ホクホク。
シャキシャキ。
トロトロ〜。
野菜は調理の仕方で歯応えが変わります。
彩だけでない野菜の魅力、もっともっと味わいたいです。