
薄毛の原因、実は・・・。
ズバリ、言います。
発毛力をよみがえらせるのは、「腸の健康」なんです。(^O^)∕
髪の毛が最近、やけに薄くなってきたな。というときには、生活の中に原因があることがほとんどです。
薄毛は遺伝という人もいますが、遺伝より大きな原因は、食事と生活習慣!
腸の活性化で発毛力を高めてくれます。(*^^*)♪゜
髪の毛がいっきに減るときには、生活の中からくる腸内環境の乱れに原因があります。
そのため、食事と腸内細菌が何より大事なのです!
腸内環境を整えるためには、ほんの少し食事の仕方を変えるだけでいいのです。
[腸を元気にする食べ物☝️]
水溶性の植物繊維は、海藻類の他にもインゲン豆や大豆、ひよこ豆、
エンドウ豆の豆類の他、ニンニク、ゴボウ、キャベツ、アボガドなどがあります。
また、納豆やメカブ、オクラ、モロヘイヤ、山芋、里芋などネバネバした食品もおすすめ。
一方、不溶性の植物繊維にも腸を元気にする大事な役割があります。
腸内のカスや細菌の死骸を取りながら、便のカサを増やしてくれます。
不溶性の植物繊維が不足すれば、食べ物のカスが腸内に残って腐敗菌を増殖させます。
つまり、便秘ということは、腸内環境が悪化して薄毛が進行しやすくなるといえます。
おなかに便を残さず、「理想のうんち」と言われる黄金色でバナナ型の便を
出すには、十分な植物繊維をとることが重要です。