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ほっこり和定食

こういう食事が一番落ち着きます。
暑い時期は、みそ汁を作る頻度が減ってしまう我が家。

汁物は、食物繊維がたくさんとれるように具沢山にします。

また、野菜だけでなく、わかめや豆腐・卵など
いろいろな食品群からまんべんなく選んで入れると
汁物だけでかなり栄養バランスのよいメニューが作れます。

良質のたんぱく質である動物性たんぱく質は毎日必須です。
たっぷりの豚汁に魚の干物をつけて動物性たんぱく質を補給。

今、魚離れが深刻です。
毎日、魚を食べていますか。

「最近魚を食べてないな」と思ったら
煮干しでも、ツナ缶でも、ちくわでもいい。

魚を食べること、意識してみてください。
きっと豊かな食生活になるはずです。
水産女子からのお願いでした。


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