普段は、捨てている乾燥剤を再利用!
こんにちは。パプリカです。
乾燥が必要な食べ物や湿気から守りたいグッツなどに入っている
乾燥剤、その後どうされていますか?
僕は、一日履いた靴の中に、袋のまま入れて再利用しています。
これからの季節、雨が降ることも多いのでオススメです。
これまで、どのタイミングで交換したら良いか知らなったのですが
透明なシリカゲルの粒が、青や赤に変わっただそうです。
ただ、新しいのをというよりも、フライパンで炒ったり、オーブンで加熱して再利用が可能とのこと。
個人的には、フライパンは食べ物に触れるので、天日干しが一番安心かなと思ってやってます。
ぜひ、乾燥剤を再利用してみてはいかがでしょうか。