青カビチーズについて【簡潔に特徴と合うワインを説明します】
こんばんはー♪
ボズレフです☆
今回は青カビチーズについてまとめていきます☆
○青カビチーズとは?
カビを使って熟成させていきます!
前日紹介した白カビチーズとは違い、
チーズの中から熟成させていきます!
青カビを内部から熟成するので
中に大理石のような模様ができます♪♪
風味がものすごく強く、味も濃いです☆
塩味も強いので、とにかくインパクトが
強いチーズです😝
好きな人はとてもハマるみたいです♪♪
<a href="https://www.photo-ac.com/profile/927624">胡麻油</a>さんによる<a href="https://www.photo-ac.com/">写真AC</a>からの写真
○青カビチーズに合うワインは?
とにかく強めの味なので
ワインも軽めの味より重めのワインが
合わせやすいです♪♪
白ワインであれば
酸味が少なく、コクがあるタイプ
赤ワインであれば
果実味が豊かなしっとりとしたタイプが
お勧めです\(^o^)/
---
青カビチーズは
とても濃厚でチーズを楽しむなら
やはり外せませんw
色々な種類のワイン、チーズと共に
色々組み合わせを試しながら
違いを楽しめます☆彡
濃厚なワインが飲みたいときは
是非青カビチーズを試してみてください(*^^*)
ではではー
ボズレフ☆