ほろ酔いの夏
帰省して二日目
朝、六時半に起きて、七時から朝食
昼は十二時前から焼きおにぎりで昼食。味噌を付けて焼いて、海苔で巻いたおにぎり六個。
刺身こんにゃくと一緒に食べて、満足。
夕食は、五時前からおはぎと秋刀魚を食べる。薄甘いおはぎは店では食べられない味。
辛口の大根おろしと共に秋刀魚とおはぎを食べると絶品。
来年は、おはぎやおにぎりも作れるかどうかわからないよと八十五の母親が言う。
全てが消化がされた頃にビールを飲む。
つまみもなく、ただビールを飲む。
ローリング60
やっている事は五十年前と変わりないが
見た目だけは変わり果て五十年を刻む。
ローリング60
酒に飲まれるようじゃダメだよ!
母親の言葉は変わらず
変わったのは老い目に負い目な自分
ローリング60
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