コリコリと白牛すじ
前にも言ったことがあるのですが、我はコリコリが大好きですぼち・・・
ホルモンの中で1番美味しいんじゃないかと思っていますぼち・・・
焼肉屋に入ってコリコリ(3人前くらい)だけ頼んで出ることもありますぼち・・・
それくらい好きなんですねぼち・・・
食感が大好きでずっと食べてられますぼち・・・
それはおそらく我が小さい頃から「白牛すじ」が好きだったことが理由かもしれません・・・
「白牛すじ」は牛すじの白い部分の肉で、コリコリと同じくらいコリコリしている(?)箇所ですぼち・・・
(よく歯に挟まる・・・)
我の祖母はよくこの「白牛すじ」を使ったおでんやお好み焼きを作ってくれていましたぼち・・・
真偽は定かではありませんが、祖母曰く「お肉屋さんと仲良くないと(白牛すじは)買えへんで。おばあちゃんが死んだら食べられへんで」とのこと・・・
買えないことはないかもですが(今はネットもありますし)、良い肉はお肉屋さんと仲良くなった方が融通してもらいやすいでしょうぼち・・・
この白牛すじをひたすら食べていた我がコリコリを好きになるのは宿命だったのかもしれません・・・
たまに飲み屋さんとかで小鉢に白牛すじが入っていると「このお店はお肉屋さんと仲が良いのか・・・」と思ってしまいますぼち・・・
わかりませんが・・・
そんなコリコリしたお肉が大好きな我ですが、最近はワンマンの集客でDMを送りまくっていて、肩がコリコリ状態ですぼち・・・
こちらのワンマンですね・・・
動員100人以上を目標としており、毎日DMでお誘いメールを送っています・・・
100人達成したら、次の段階へ向かって具体的に動き出そうと考えているので、ガチめに目標達成を狙っていますぼち・・・
ぜひみなさん遊びに来てくださいねぼち・・・
詳細はこちら↓
現場に行けない方も配信があるので、よかったら検討してみてくださいぼち・・・
というわけで、焼肉行ったらコリコリ食べてみてくださいねぼち・・・
最後までお読みいただき、ありがとうございました〜ぼち・・・