
4月27日(土)
今日食べたものの記録。
キウイとクリームチーズ(胡椒入り)の相性とても良い。
目玉焼きは両面焼きで黄身固めに。

ぼーっとしていたらお昼を食べ損ねた。
少し早めの夜ご飯。
鯖の水煮と野菜の焼き浸し的な何か
餃子
大豆ミートと豆腐を白だしで煮たやつ
なめこのみそ汁

ししとうを食べたくて、焼き浸しにした。
サッパリ&野菜をたくさん摂取できる。
缶詰の鯖の水煮の賞味期限が切れていたのでエイヤーと入れてみたらとても美味しかった。

最近は味付けを控えめにしている。
強い味はパンチがあって美味しいけど、味わうことを怠けてしまうような気がするので、自分で作るときは薄味で。
今日はなめこのみそ汁がしみじみ美味しかった。