4月26日(金)
今日は溜まっていたお仕事がドドドドドドと一気に片付いた(たぶん)から、17時過ぎに会社を飛び出した。
お世話になった方々との楽しいご飯会。
西荻窪「博華」にて。
絶妙な味塩梅。
絶妙な火加減。
中でも豚肩ロースの唐揚げが美味すぎて。
豚肉で唐揚げって何事ですか。
一つ一つ丁寧にお肉を切り分けて、優しく衣を纏わせ、大きな中華鍋でジュジュッと揚げてくれる。
あまりの美味しさに絶句。
脂の甘みの奥にお肉本来の野生味も匂わせてくる。それが病みつき。そして揚げ物なのにくどくない。なんすかこれ。
普段あまりお酒は飲まないけど今日はビールが進む。
どの料理も職人技の極みだった。
早めに解散したあと、1人ロイホへ。
パフェを食べる。
うめぇ〜〜〜〜〜!!!
今日まで頑張って仕事やり切ってよかった〜。
私は今最高にハッピー。ありがとう美味しいものたち。