【発ガン食品】 命を削る魅惑のサラダ
トモです。
あなたは今日、
コーン食べましたか?
コンビニサラダ
ハンバーグの付け合わせ
ミックスベジタブル
1種間に一度も食べない人は
少ないと思います。
子供たちも大好きで
食卓に登ることも多い食品です。
実はこのコーンには
一級の発ガン性農薬が
使われています。
今日は危険なコーンの真実と
その回避方法をお話しします。
コーンに使われる、
危険農薬の名前は
『ダイアジノン』。
WHOのがん研究機関によると
カテゴリー2Aに分類されます。
2Aは動物実験で
確実な発ガン性が見られた
正真正銘の発ガン物質。
あのグリホサートと
同じランクです。
あまりに危険なため
通常は作物に直接かける
使用法はしません。
土に混ぜて使うのが
一般的です。
ところが、コーンだけは
例外です。
コーンでの使用法は
『トウモロコシの実に直接ぶっかける』
です。
一級の発ガン性物質を
食べ物めがけて
パラパラとふりかけます。
罪悪感が半端ないです笑
『こんなん食べて大丈夫かな?』
と、よく農家自身が漏らしています。
危険物質たっぷりのコーンですが
安全に食べる方法がいくつかあります。
まずは選び方です。
生のコーンを買う場合は
直売所で売られているものは
危険です。
スーパーで買ってください。
なぜかと言えば、大産地のものは
ダイジノンが使われていない
確率が高いからです。
この農薬は粉状になっていて、
強力な反面、かけるのに
手間がかかります。
北海道などの大産地では
効率化のために
ダイジノンが使われることが
少ないです。
次に、よく食べる
缶詰やレトルトのものです。
これについては安全です。
ただし、
2001年までは、です。
こちらは長くなるので
またメルマガで少しずつ
お話ししますね。
直売所の生コーンは
要注意。
覚えておいてください。
トモでした。
ㅤ
追伸
ここでは話せない
食の安全、農家の暴露話を
配信中。
無料登録はコチラ↓
https://saipon.jp/h/grv350/
#がん #農薬 #健康 #トウモロコシ
ーーーーーーーーーーーー
●無料メルマガ『農家の裏メルマガ』ご登録フォーム
レシピ無料プレゼント↓
https://saipon.jp/h/grv350/
健康、美容、アンチエイジング
食べ物の悩みは『野菜のプロ』に聞いてしまった方が
早いですよ。
あなたの時間もお金も節約できます。
今ご登録頂くと『アンチエイジング レシピ7選』を
無料プレゼント!
内容は、『月額食材コンサル』で
お教えしている内容の一部なので
いつ無料配布を中止するかわかりません。
今のうちに手に入れておいてください。
ご登録はお早めに。
本物の食材情報を(無料)を今すぐ手に入れる!
https://saipon.jp/h/grv350/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?