昼休み日記 7/21

今週は祝日があるので、

その代わりに普段は休みの火曜と土曜に出勤です。

週4勤務の契約です。


勤め先は、毎年決まった果樹園から桃をお中元に送っています。

太っ腹な社長、従業員全員にも下さいました。

毎年、美味しくいただくタイミングに悩みます。

硬めの桃が好きな人は、もう美味しく頂けると思うのですが、

我が家は、皮がスーッと剥けるような、柔らかい桃を好んでいるので、

室温に置いて追熟させます。

いい香りが立ってきたら、冷蔵庫で少し冷やして頂きますが、

口は少ないのに頂く量が多いので、

いただいてすぐ、ご近所におすそ分け。

みんなで美味しい方が幸せですもの。

それにしても、食べごろになったら色が変わるシールでも付いていたらいいのに。

バナナぐらい食べやすかったらもっといいのに。

でも、贅沢な季節の味を、ありがたくいただきます。


湿気強め。

午後もヌルッと頑張りましょう。