昼休み日記 7/21
今週は祝日があるので、
その代わりに普段は休みの火曜と土曜に出勤です。
週4勤務の契約です。
勤め先は、毎年決まった果樹園から桃をお中元に送っています。
太っ腹な社長、従業員全員にも下さいました。
毎年、美味しくいただくタイミングに悩みます。
硬めの桃が好きな人は、もう美味しく頂けると思うのですが、
我が家は、皮がスーッと剥けるような、柔らかい桃を好んでいるので、
室温に置いて追熟させます。
いい香りが立ってきたら、冷蔵庫で少し冷やして頂きますが、
口は少ないのに頂く量が多いので、
いただいてすぐ、ご近所におすそ分け。
みんなで美味しい方が幸せですもの。
それにしても、食べごろになったら色が変わるシールでも付いていたらいいのに。
バナナぐらい食べやすかったらもっといいのに。
でも、贅沢な季節の味を、ありがたくいただきます。
湿気強め。
午後もヌルッと頑張りましょう。