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【横浜ランチ】ダイナミックキッチン&バー 響 横浜スカイビル店

こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。

この記事では、横浜駅東口のスカイビル28階の「ダイナミックキッチン&バー 響 横浜スカイビル店」でのランチの様子を紹介します。


場所、外観など

横浜駅東口のスカイビル28階にあります。

正月の12時にネット予約ししました。
初来店です。

ちょうど箱根駅伝の通過時間に当たっていたので、スカイビルのエレベーターホールから一瞬だけランナーを見れました。

お店はそこそこお客さんがいるようでした。

名前を告げるとカウンター席に案内してくれました。

スカイビルの28階からの眺めはこのようなものでした。

あいにくの曇り空


特徴

【スカイビル28階から望む横浜夜景×旬和食】◆熟成を重ねた極上の味わいで至福の時間を演出

当店では大小様々な完全個室を全9部屋ご用意。

和モダン調の店内は広々とした開放的な空間。カウンターとダイニングテーブル席で美味しい和食に舌鼓。
接待や顔合わせなどの落ち着いたシーンにもご利用いただけます。

また隠れ家的雰囲気でプライベート感を演出し、全国各地の厳選素材を使用した
コース料理、一品料理も多数ご用意しております。

熟練の料理人が揃う『響』だからこそ出来る
洗練された料理を是非ご賞味下さい。

お一人様1皿ずつ”でご用意している宴会コースもございます。

ダイナミックキッチン&バー 響 HP


食べたもの

この日いただいたのは、
【響膳(ひびきぜん)】籠盛り前菜六種盛りと選べるメイン料理の贅沢ランチ
です。

飲み物はお正月なので、ビールを別注
なかなか美味しいビールでした
嫁はオールフリー
花籠六種盛り合わせ
ローストビーフサラダ
普通に美味しい
本日の刺身盛り五合わせ
最近おいしい刺身を食べすぎたので、ここのは美味しくない
鱈柚子味噌焼きと帆立のさつま揚げ
どちらも美味しい
河豚皮ポン酢
ポン酢がジェルで食べにくい
あまり好みではなかった
蟹と百合根の茶碗蒸し
プリンのように硬めの茶碗蒸し
あまり好みではない
嫁のメイン
真鯛と旬菜の揚げ出汁
出汁が辛めで美味しい
メイン 国産牛ステーキ 焼き野菜添え
ソースがあまり好きではなかった
炙り真鯛石釜炊き込みご飯
ちょっと大河少なめだが、まあまあ美味しい
味噌汁
普通
香の物
本日の甘味
味は普通
抹茶のロールケーキ
コーヒーゼリー
わらび餅


店舗情報

ダイナミックキッチン&バー 響 横浜スカイビル店
住所:〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2丁目19−12 スカイビル 28F
TEL:050-3144-0681
営業時間:月〜日 11:00-15:00、17:00-22:00


まとめ

値段の割にはまあまあ美味しく、嫁は特に気に入ったみたいです。
カウンタ席の見晴らしの良い席は良かったのですが、席の後ろが配膳台のようなところで通路の狭く、落ち着かない感じでした。

評価(5点満点、個人の感想です)
総合: 4
食事:5
サービス:3
雰囲気:4

1人当たり費用: 4000円〜5000円


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以上、Bosch(ボッシュ)でした。

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