【横浜ランチ】Brasserie du Quai
こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。
この記事では、ウェスティンホテル横浜のフレンチレストラン「Brasserie du Quai」でのランチの様子を紹介します。
場所、外観など
みなとみらい線みなとみらい駅徒歩6分、ウェスティンホテル横浜 3階にあります。
先日ランチをした「喫水線」の奥にあります。
入り口は2つのお店で共用しています。
ネットで予約して、土曜日の12時に行きました。
土曜日なので、お客さんはそこそこいましたが、6、7割の入りでした。
今回は窓際の席に案内してもらえました。
特徴
https://brasserieduquai.westinyokohama.com/
食べたもの
この日いただいたのは、「夏のウィークエンドブランチ」です。
3種のクルード
焦がしとうもろのエスプーマ ベーコン ポーチドエッグ
メイン
牛フィレ肉の低温ロースト ズッキーニピューレ バーベナペッパーソース
大山鶏ムネ肉の低温調理 ポレンタ 黒ニンニク チキンジュデザート
タルトシトロン レモンクリーム メレンゲ シトラスオリーブオイルコーヒー
店舗情報
Brasserie du Quai
住所:〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目2−8
ウェスティンホテル横浜 3階
TEL:045-577-0888
営業時間:月〜日 7:00-10:30、11:30-14:30、17:30-22:00
まとめ
1年ほど前にランチで利用した時は、ボリュームが少なく、味もあまり特徴がなかった記憶がありますが、今回は味もボリュームにも満足しました。
一休の予約サイトで割引で予約したので、値段的にも満足です。
ホテルなのでドリンクが高めなのがたまにキズです。
評価(5点満点、個人の感想です)
総合:5
食事:5
サービス: 5
雰囲気:4
1人当たり費用: 5000円〜6000円
この記事がタメになった、面白かったと思われる方は、ぜひ「スキ」を押していただくと嬉しいです。
以上、Bosch(ボッシュ)でした。