見出し画像

【横浜ランチ】Brasserie du Quai

こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。

この記事では、ウェスティンホテル横浜のフレンチレストラン「Brasserie du Quai」でのランチの様子を紹介します。


場所、外観など

みなとみらい線みなとみらい駅徒歩6分、ウェスティンホテル横浜 3階にあります。

先日ランチをした「喫水線」の奥にあります。
入り口は2つのお店で共用しています。

この入り口を入ると喫水線でその奥がBrasserie du Quaiです

ネットで予約して、土曜日の12時に行きました。
土曜日なので、お客さんはそこそこいましたが、6、7割の入りでした。

今回は窓際の席に案内してもらえました。

窓からぴあアリーナが見える
この日もコンサートがあるみたい


特徴

フランスの風、横浜の匂いを感じるブラッスリー
船渠(ドック)を意味するフランス語「du Quai(デュ・ケ)」をレストラン名に掲げたカジュアルフレンチレストラン「ブラッスリー・デュ・ケ」では、シックでカジュアルな雰囲気の空間でフランスの伝統的な家庭料理に現代的なアプローチを加えたお料理をご堪能いただけます。港町、横浜らしく海の幸はもちろん、地元神奈川の食材を取り入れ、調味料もヘルシーを意識したものにこだわりました。フランスの風、横浜の匂いを感じながら、新しい冒険への旅をお楽しみください。

Brasserie du Quai HP

https://brasserieduquai.westinyokohama.com/


食べたもの

この日いただいたのは、「夏のウィークエンドブランチ」です。

  • 3種のクルード

  • 焦がしとうもろのエスプーマ ベーコン ポーチドエッグ

  • メイン 
     牛フィレ肉の低温ロースト ズッキーニピューレ バーベナペッパーソース
     大山鶏ムネ肉の低温調理 ポレンタ 黒ニンニク チキンジュ

  • デザート 
     タルトシトロン レモンクリーム メレンゲ シトラスオリーブオイル

  • コーヒー

今日はちょっとしたお祝いなので、
横浜ビールのペールエールをいただきました
結構苦味があり、おいしい
背の高いグラスで注ぎ方を間違うとこうなります
何かのスムージー
パンが入った袋
硬めのバゲット
3種のクルード(2皿のうちの1皿)
あっさり新鮮な海鮮がうまい
3種のクルード(もう1皿)
真ん中のエビとアボガドが特に好き
焦がしとうもろのエスプーマ ベーコン ポーチドエッグ
たまごとベーコンがいい味だしていて最高に好みの味でした
牛フィレ肉の低温ロースト ズッキーニピューレ バーベナペッパーソース
肉の厚みがうれしい
大山鶏ムネ肉の低温調理 ポレンタ 黒ニンニク チキンジュ
普段チキンサラダで食べる胸肉とは雲泥の美味しさ
タルトシトロン レモンクリーム メレンゲ シトラスオリーブオイル
レモンの酸味がさっぱり美味
目の前でスタッフがレモンを削ってくれます
苦めのコーヒー



店舗情報

Brasserie du Quai
住所:〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目2−8
       ウェスティンホテル横浜 3階
TEL:045-577-0888
営業時間:月〜日 7:00-10:30、11:30-14:30、17:30-22:00


まとめ

1年ほど前にランチで利用した時は、ボリュームが少なく、味もあまり特徴がなかった記憶がありますが、今回は味もボリュームにも満足しました。

一休の予約サイトで割引で予約したので、値段的にも満足です。
ホテルなのでドリンクが高めなのがたまにキズです。

評価(5点満点、個人の感想です)
総合:5
食事:5
サービス: 5
雰囲気:4

1人当たり費用: 5000円〜6000円

この記事がタメになった、面白かったと思われる方は、ぜひ「スキ」を押していただくと嬉しいです。

以上、Bosch(ボッシュ)でした。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集