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【横浜ランチ】フランス料理「アジュール」

こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。

この記事では、ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテルの「アジュール」での嫁のバースデイランチの様子を紹介します。


場所、外観など

横浜みなとみらいのヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテルの2Fにあります。
あのヨットの帆の形を模した外観のホテルです。
土曜日の12時に予約して来店しました。

予約時間15分前ぐらいに着いたのですが、開店が12時からでしたので、しばらくホテルのロビーで待っていました。

この日は、結婚式なども多くホテルのロビーは人で混雑していました。

12時の5分前に行くと、もうすでに1組のお客さんが入店していました。

奥のテーブル席に案内されました。

お客さんが少ないこともあって、会話することも憚られるかんじです。

ゴージャスだが、落ち着いた店内
ソファ席もあります


特徴

フランス料理「アジュール」
パリのエスプリ溢れる瀟洒な空間で、厳選素材を繊細にアレンジした目にも美しいスペシャリテをご賞味ください。豊富な種類のシャンパンからオールドヴィンテージまでワインリストも充実しています。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル HP


食べたもの

この日いただいたのは、
<ランチ>お魚とお肉料理の両方が選べるフルコース |
です。

テーブルセッティング
ランチコース オトンヌ
珍しく白ワインにしました
アルザス ピノ・グリレ・ブレラ ポール・ジャングラッシェ
嫁はノンアル
甘海老と蟹のクレープ リコッタとバジル ビスクのクリーム
エビと蟹の優しい甘さがよき
パン類
有機ごぼうのポタージュ 白トリュフの香り
ごぼうの良い香りが強い
上品な香りがトリュフか?
戻りカツオのグリエと焼き茄子のコンフィ トマトと茗荷のコンデュマン
いろいろ味が複雑だが、バランス良く上品
四角いパンを追加してくれました
牛フィレ肉のポワレと茸のクルート フールム・ダンベールと赤ワインソース
超おいしいフィレ肉でした
シャインマスカットのシャルロット ローズマリーのアイスクリーム
プレートをつけてくれました
美味しき
フランス風小菓子
ちょっと甘すぎた
コーヒー
甘い子菓子によく合う


店舗情報

アジュール
住所:〒220-8522 神奈川県横浜市西区みなとみらい1丁目1−1
  ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2FL
TEL:045-223-2267
営業時間: 月〜日 12:00-14:00、18:00-20:00


まとめ

店内の雰囲気も料理の味も大変満足しました。
デザートと小菓子は個人的には甘すぎたのですが、それ以外は文句ありません。

また、ハレの日に利用したいです。

評価(5点満点、個人の感想です)
総合: 5
食事:5
サービス:4
雰囲気:5

1人当たり費用: 10000円〜12000円

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以上、Bosch(ボッシュ)でした。

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