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【横浜ランチ】炭火焼 旬彩だるま

こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。

この記事では、JR関内駅近く「炭火焼 旬彩だるま」でのランチの様子を紹介します。


場所、外観など

JR関内駅徒歩3分、横浜市営地下鉄 関内駅徒歩1分です。
初来店です。

フラミンゴビルというビルの2階にあります
大きな看板もなくわかりにくいです
道のわきにメニューが出されていました
エレベータで2階に行きます

土曜日の12時にネットで予約をして行きました。
エレベーターを降りるとすぐに店の入り口があります。
入るとカウンターの端の席に案内されました。
カウンター席以外に個室も2室あります。

カウンターの中では大きな魚を捌いていました
目の前には「炭」と「だるま」


特徴

横浜・関内にて隠れ家を思わせるシックな佇まいの店内で、本格炭火焼料理と創作料理をコースで味わうお店
料理人の技が光る料理の数々とこだわりの空間演出はお客様に上質で上品な感動を与えます

鎌倉から横浜・関内へ
当店は鎌倉市佐助で営業している本格炭火焼&和食の店「炭火焼 だるま」の姉妹店です。
職人が丁寧に炭火で焼き上げるだるまスタイルに旬の食材を使った創作料理を織り交ぜた食を提案します。

隠れ家を思わせるシックな佇まいの店内
料理人の技を間近でお楽しみ頂けるカウンター席、 落ち着いた雰囲気のお座敷個室もご用意。
会食や接待などに是非ご利用くださいませ。

炭火焼 旬彩 だるま HP


食べたもの

この日の注文は「予約限定!【旬彩だるまの13品膳】旬食材をふんだんに使用した特別膳(デザート・コーヒー付き)」です。

  • 松阪豚ロースの炭火焼

  • 本日の鮮魚の炭火焼

  • 旬野菜のお浸し

  • かつべ牛のローストビーフ

  • しらすおろし

  • 鮮魚のカルパッチョ仕立て

  • 白魚のから揚げ

  • お吸い物

  • 旬野菜の炭火焼

  • 彩りサラダ

  • 月見いくらごはん

  • 特製茶わん蒸し

  • 彩り漬物3種

ドリンクは、エビスプレミアムをいただきます
嫁はノンアルのスパークリング
料理がきました
彩りサラダ
たくさんの種類の新鮮な野菜
旬野菜のお浸し
さっぱりスッキリ
本日の鮮魚の炭火焼
というか貝
しらすおろし
鮮魚(オナガダイ)のカルパッチョ仕立て
まずまずおいしい
かつべ牛のローストビーフ
旬野菜の炭火焼
松阪豚ロースの炭火焼
量もあってうまい
月見いくらごはん
ご飯が少し柔らかすぎて残念でした
特製茶わん蒸し
というかポタージュスープ?
お吸い物
普通でした
日向夏のシャーベットといちじく
だるまさんの最中の皮つき
酸っぱいシャーベットはあまり好きじゃない


店舗情報

炭火焼 旬彩だるま
住所:〒231-0014 神奈川県横浜市中区常盤町3丁目34−5
    フラミンゴビル 2F
TEL:045-305-6651
営業時間:月〜土 11:30-14:00、17:00-23:00


まとめ

全体的に味も美味しく、店員さんの所作も良かったです。
これだけの料理で3000円を切るお値段はコスパ良しです。
ご飯が少し柔らかかったのが残念ですが、それ以外は満足できました。

評価(5点満点、個人の感想です)
総合:4
食事:4
サービス:4
雰囲気: 4

1人当たり費用:2000円〜3000円

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以上、Bosch(ボッシュ)でした。

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