見出し画像

【横浜ランチ】ビストロチャイナ「ENCORE」

こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。

この記事では、横浜東急REIホテル9階のビストロチャイナ「ENCORE」でのランチの様子を紹介します。


場所、外観など

横浜東急REIホテルの9階にあります。
最寄駅は、みなとみらい線 新高島駅です。
近くに最近、京急EXホテルができたので、間違う人もいそうです。(私は間違いました)

 土曜日の12時にネットで予約しました。

東急REIホテルは独特の内装のホテルです
売店と奥にホテルのフロント
この奥にお店があります
奥に長い店内
ランチメニュー

ホテル併設のお店なので、ホテルの利用者が多そうですが、案外、外部のお客さんが多そうな印象でした。

長テーブルの席も多いので、グループの利用が多い印象です。

窓際の席からの眺め


特徴

食の東急ホテルズの洋食と横浜の特色である中華をアレンジした新感覚の
カジュアルレストラン、ビストロチャイナ「ENCORE」。

東急REIホテル HP


食べたもの

この日のメニューは、「【ハーフビュッフェ付き】肉or魚or中華料理から選べるランチメニュー(ランチタイム終了まで滞在可能)」です。

メインは嫁と二人で

  • 自家製パンチェッタ トリュフカルボナーラ風

  • チキンのディアボラ風 コラトゥーラソース

にしました。

ハーフブッフェでサラダをとってきました
大きなブロッコリーをたっぷり
ドレッシングはワサビ入り
スープは中華風の具だくさんで優しい味
パンにしました
丸パンとご飯もあります
自家製パンチェッタ トリュフカルボナーラ風
量が多い
たまごがのっているのが好き
黄身がトロリ
チキンのディアボラ風 コラトゥーラソース
味がちょっとトリッキーだが、不味くはない
なんとデザートもあります
3種全部いただきました
さっぱりしておいしい
フルーツいっぱいでおいしい
甘いが苦いコーヒーによく合う
苦いコーヒー


店舗情報

ビストロチャイナ「ENCORE」
住所:〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目3−6
     横浜東急REIホテル 9F
TEL:045-663-0138
営業時間: 月〜日 6:00-14:30


まとめ

チャイナレストランなので、今まで敬遠していましたが、行ってみると中華だけのメニューではなかったので、良かったです。

味付けはちょっとトリッキーですが、美味しくサラダとデザートがブッフェなのは点数が高いです。

メニューの数は多くないので、HPでランチのメニューをチェックして、気になるメニューがあれば、また行きたいです。

評価(5点満点、個人の感想です)
総合: 4
食事:4
サービス:4
雰囲気:4

1人当たり費用:   2000円〜3000円

この記事がタメになった、面白かったと思われる方は、ぜひ「スキ」を押していただくと嬉しいです。

以上、Bosch(ボッシュ)でした。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集