【横浜カフェ】イノダコーヒ 横浜高島屋支店
「イノダコーヒ」は、職人が焙煎した豆を ネルドリップ式で味わう珈琲店です。
こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。
この記事では、横浜高島屋の「イノダコーヒ 横浜高島屋支店」でのカフェの様子を紹介します。
場所、外観など
横浜駅西口すぐ横浜高島屋6階にあります。
日曜日の12時ごろに利用しました。
カフェですが、店内はほぼ満員で裕福そうな(偏見?)中高年でいっぱいで、結構騒がしかったです。
運よくすぐに席に案内してもらいました。
特徴
飲んだもの
ランチ後のコーヒーが飲みたくて利用しました。
オーダーは以下です。
アラビアの真珠
コロンビアのエメラルド
どちらもホットのブラックです。
店舗情報
イノダコーヒ 横浜高島屋支店
住所:〒220-0005 神奈川県横浜市西区南幸1丁目6−31 高島屋横浜店6階
TEL:045-314-8400
営業時間:月〜日 10:00-20:00
まとめ
ネルドリップのコーヒーを飲むのはおそらく初めてで、知らずに入ったお店ですが、コーヒーを飲むと、ネルドリップだとすぐにわかりました。
見た目は、フレンチブレスほど、こってり感はないですが、飲むとしたに残る粉感はペーパードリップとは全然別物です。
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以上、Bosch(ボッシュ)でした。
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