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【ビールレビュー】 open air の新たな挑戦-next stop-
こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を昨年退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。
この記事では、open air の「next stop」の缶についてレビューします。
商品説明
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新種Hopの果実な風味に
酸味を乗せたタルト感は、
Barcelonaとのコラボ作。
次に本当に着きたいのは、
地図の上にはないところ。
新種ホップLuminosaと麹から生まれる微酸味が特徴のTart IPAです。ピーチやマンゴーのレモネード、キャンディー状のオレンジピール、ボーイズベリー、パパイヤ、グアバなど、Luminosaのトロピカルな果実の風味が際立ちます。さらに、白麹を使用することで微酸味が加わり、果実の風味を引き立てています。
商品情報
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原産国:日本(兵庫県)
タイプ: tart ipa
容量:350ml
アルコール度数:6.5%
苦味(IBU):-
原材料:麦芽 (2-Row, Golden Naked Oats)、ホップ(Luminosa, Cryo Citra, Idaho Gem)、酵母(New-E)、麹(White koji)
価格:664円(外税、狂ったセブンで購入)
ブルワリー情報
「open air 醸造所」
拠点となるのは自然を身近に感じられる神戸。
コンパクトな市街地のなかで、オープンエアな空間を人々が共有する機運が育まれてきました。
醸造所は、湊山小学校跡地を活用したコミュニティ型の複合施設NATURE STUDIOに立地しています。
日常生活のなかで分断されがちな人々が、分け隔てなく時間や空間を共有する未来をつくりたい。
社会実験の開催時に神戸で生まれた心地よい光景を、今度はビールを通して実現することを願って、open airのブルワリーは誕生しました。
オレゴン州ポートランド出身のヘッドブルワー、ベン・エムリックをはじめ、集まったメンバーは国際色豊か。
他のブルワリーや異業種とのコラボレーションを重ね、新しいビールスタイルをつくりだすオープンイノベーションの文化を、神戸から発信します。
ラベルデザイン
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空に飛ばした紙飛行機と空から眺めた風景のイラスト
期待感(?)
所感
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色は濁ったブラウンゴールド、泡は細かく少なめ
香りは芳醇なフルーツの甘さが立ち昇る
味わいは甘さは控えめで酸味と渋味
後味は甘渋く爽やかな酸っぱさ
まとめ
なにか酸っぱい果実のような味わいの一味変わったビールです。
滅多にない味だと思いますが、おすすめです。
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以上、Boschでした。