【横浜ランチ】牛鍋処 荒井屋 そごう横浜店
こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。
この記事では、そごう横浜の「牛鍋処 荒井屋 そごう横浜店」でのランチの様子を紹介します。
場所、外観など
そごう横浜店の10Fにあります。
横浜の牛鍋の名店の支店です。
平日の12時すぎに予約して来店しました。
入店時は本日満席の掲示が出ていました。
名前を告げると奥のテーブル席に案内してもらえました。
やはりそこそこお客さんは入っているようです。
特徴
食べたもの
この日いただいたのは、「【平日限定特別ランチ】選べるワンドリンク付 牛鍋など全5品」です。
選べるワンドリンク
先付小鉢
茶碗蒸し
牛鍋(一人鍋)
ご飯、お椀、香の物
デザートアイス
店舗情報
牛鍋処 荒井屋 そごう横浜店
住所:〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2丁目18−1
そごう横浜10F
TEL:045-548-9001
営業時間:月〜金 11:00-15:30、17:00-23:00、土日 11:00-23:00
まとめ
久しぶりの肉鍋でしたが、思った以上に美味しかったです。
牛肉が上等なのでおいしいのは当然ですが、野菜や他の料理もなかなかのレベルでした。
荒井屋は近くに本店や万国橋店もあるので、そちらにも行ってみたいですね。
評価(5点満点、個人の感想です)
総合: 4
食事:5
サービス:4
雰囲気:3
1人当たり費用: 3000円〜4000円
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以上、Bosch(ボッシュ)でした。
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