【横浜ランチ】知喜多亭 和 横浜・関内店
こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を昨年退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。
この記事では、「知喜多亭 和 横浜・関内店」でのランチの様子を紹介します。
場所、外観など
横浜関内の関内桜通りと大田町通りの交差するあたりのビルの5Fにあります。
この日は、土曜日でランチを予約していました。
雑居ビルのエレベーターで5Fに上がります。
店の扉を開けて入ったら、竹林があらわれ、ミラーとガラスの効果で別世界のように感じます。
入り口がわかりにくいので、少しとまどいます。
土曜日の12時でしたが、あまり席は埋まっていませんでしたが、その後、何組か来店があったので、8割ほどの入りでした。
鉄板焼きのお店なので、カウンターの席がメインです。
目の前の鉄板で料理人の人が調理してくれます。
特徴
食べたもの
私は水信ランチコース、貝類の苦手な嫁はスペシャルランチコースをオーダーしました。
【水信ランチコース】
前菜盛り合わせ
特選水信サラダ
活アワビ鉄板焼
国産牛鉄板焼きステーキ
水信フルーツとデザート
ごはん・味噌汁・おしんこ
コーヒー
【スペシャルランチコース】
前菜盛り合わせ
特選水信サラダ
本日の鮮魚料理
国産牛鉄板焼きステーキ
水信フルーツとデザート
ごはん・味噌汁・おしんこ
コーヒー
店舗情報
知喜多亭 和 横浜・関内店
住所:〒231-0012 神奈川県横浜市中区相生町3丁目53
グランドパークビル 5F
TEL:045-227-7255
営業時間:火〜日 11:00-15:30、 17:00-22:00
まとめ
20年ほど前に横浜西口のお店によく行っていました。
みなとみらいに引っ越したので、こちらの関内店を利用しています。
いつきても安定のおいしさです。
柔らかいフィレのステーキなので、油がダメなシニアにも美味しくいただけます。
デザートのパンナコッタが思いのほか美味しかったです。
この記事がタメになった、面白かったと思われる方は、ぜひ「スキ」を押していただくと嬉しいです。
以上、Bosch(ボッシュ)でした。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?