【横浜ランチ】ニホンの食卓 つくみ 横浜高島屋店
こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。
この記事では、横浜高島屋の「ニホンの食卓 つくみ 横浜高島屋店」の様子を紹介します。
場所、外観など
横浜駅西口の横浜高島屋の8Fにあります。
初来店です。
土曜日のランチで利用しました。
11時からの開店ですが、混んでいると思い、10時40分に行きました。
もうすでに1組が店の前の椅子に座っていましたので、2組目です。
20分ほど待ちましたが、椅子があるので、待つのもそれほど苦にならず、すぐに開店時間になりました。
特徴
食べたもの
この日のオーダー以下です。
ちょっと贅沢籠盛り御膳
豪華籠盛り御膳
ちょっと贅沢籠盛り御膳は、お店の都合で籠ではなく、お盆での提供になりました。
店舗情報
ニホンの食卓 つくみ 横浜高島屋店
住所:〒220-8601 神奈川県横浜市西区南幸1丁目6−31
横浜高島屋 8F ローズダイニング
TEL:045-317-6977
営業時間:月〜日 11:00-22:30
まとめ
おかずの味もよく、ご飯や釜飯の量も多くて、お腹いっぱいになりました。
満足できました。
評価(5点満点、個人の感想です)
総合:4
食事:5
サービス:4
雰囲気:3
1人当たり費用: 2000円〜3000円
この記事がタメになった、面白かったと思われる方は、ぜひ「スキ」を押していただくと嬉しいです。
以上、Bosch(ボッシュ)でした。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?