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【横浜ランチ】ニホンの食卓 つくみ 横浜高島屋店

こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。

この記事では、横浜高島屋の「ニホンの食卓 つくみ 横浜高島屋店」の様子を紹介します。


場所、外観など

横浜駅西口の横浜高島屋の8Fにあります。
初来店です。

土曜日のランチで利用しました。
11時からの開店ですが、混んでいると思い、10時40分に行きました。
もうすでに1組が店の前の椅子に座っていましたので、2組目です。

店の前のディスプレイ

20分ほど待ちましたが、椅子があるので、待つのもそれほど苦にならず、すぐに開店時間になりました。

入り口近くのボックス席に案内されました。


特徴

御膳スタイルで肉・魚料理をはじめ釜飯など豊富にそろえた「ニホンの食卓 つくみ」。
ご飯と味噌汁、副菜が当たり前に並んでいた、家庭での食事風景を再現。

おばんざいをつまみにお酒を飲むのもよし
和の甘味でほっと一息つくのもよし

忘れかけていた「家族で囲む食卓」をお愉しみください。

ニホンの食卓 つくみ HP


食べたもの

この日のオーダー以下です。

  • ちょっと贅沢籠盛り御膳

  • 豪華籠盛り御膳

ちょっと贅沢籠盛り御膳は、お店の都合で籠ではなく、お盆での提供になりました。

ちょっと贅沢籠盛り御膳
鶏はあっさり塩味でしっかりとした肉
香ばしくで美味
鮭は香ばしい
ちょっと西京焼きっぽい
刺身は控えめ
ひじき
ブロッコリー
変わった茶碗蒸し
ひじきご飯は薄味で旨し
味噌汁
豪華籠盛り御膳
いくらと蟹の釜飯
出汁も効いて蟹といくらが絶妙
出汁も付いていて途中からお茶漬けにできる
さわら



店舗情報

ニホンの食卓 つくみ 横浜高島屋店
住所:〒220-8601 神奈川県横浜市西区南幸1丁目6−31
      横浜高島屋 8F ローズダイニング
TEL:045-317-6977
営業時間:月〜日 11:00-22:30


まとめ

おかずの味もよく、ご飯や釜飯の量も多くて、お腹いっぱいになりました。
満足できました。

評価(5点満点、個人の感想です)
総合:4
食事:5
サービス:4
雰囲気:3

1人当たり費用: 2000円〜3000円

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以上、Bosch(ボッシュ)でした。

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