【丸の内カフェ】TORAYA TOKYO
「虎屋」は室町時代後期、京都で創業した和菓子屋です。
こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。
この記事では、東京ステーションホテルの「TORAYA TOKYO」でのカフェの様子を紹介します。
場所、外観など
東京駅の赤レンガ駅舎の丸の内南口ドームの2階にあります。
平日の12時に予約して来店しました。
初来店です。
平日なのでそれほど混んでいませんでしたが、予約席も結構ありました。
窓際のテーブル席に案内されました。
場所側、大きな声で仕事の話をするビジネスマンや席で書類をチェックするアーティストっぽいおば様など、ホテルならではのお客さんが多く、違った意味で楽しめました。
特徴
食べたもの
この日は、チェックアウトしたホテルのモーニングでお腹いっぱいなので、軽くカフェ兼ランチで利用しました。
この日にいただいたのは嫁と二人で以下です。
吹き寄せご飯 秋
栗あんみつ(白玉と花豆をプラストッピング)
コーヒー × 2
店舗情報
TORAYA TOKYO
住所:〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目9−1
東京ステーションホテル 2F
TEL:03-5220-2345
営業時間: 月〜金 10:00-18:30、土日 10:00-17:30
まとめ
料理もスイートもコーヒーも美味しかったです。
ブランドと雰囲気があるので、一度行かれてもいいと思います。
カフェの隣にお菓子のショップもありましたが、好みのものはなかったので何も買いませんでした。
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以上、Bosch(ボッシュ)でした。