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【横浜ランチ】BERTH COFFEE みなとみらい

こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を昨年退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。

この記事では、リーフみなとみらいに2024年8月24日に開業した「BERTH COFFEE みなとみらい」でのランチの様子を紹介します。


場所、外観など

横浜みなとみらいのリーフみなとみらいの2Fにあります。
初来店です。

平日の11時すぎに来店しました。

ランチタイムには少し早いためか、お客さんは1組だけでした。

奥のテーブル席をとりました。

リーフみなとみらいの1Fのアトリウム空間
帰りに撮ったので、ランチするオフィスワーカーで賑わう
注文するカウンター
クラフトビールもありました
椅子がお尻の形にえぐれてて気持ち悪し


特徴

BERTH COFFEEみなとみらいが開業する「リーフみなとみらい」は、みなとみらい駅より徒歩3分の場所に位置する高層複合ビルです。1〜3階は商業施設エリアとなっており、2階部分のテナントとなるBERTH COFFEEみなとみらいは、約75平米の店舗部分に施設内の共用テラスが接続しています。共用部分を含めて考案された内装デザインは店舗と店舗外をシームレスに繋ぎ、自由に行き来することが可能です。また、共用テラスはビル内におけるアトリウム空間の一部となっており、高さ4mほどの大きな窓と一階からの吹き抜けに囲まれた環境で、十分な余白を感じながらゆったりと過ごすことが可能です

PR TIMES HP


食べたもの

今回いただいたのは、こちらです。

  • スパイシーエッグサンドイッチ

  • 自家製フォカッチャの生ハムオープンサンド

  • ミニスープ

  • サラダ

  • あんこカヌレ

  • チーズケーキ

  • タップコーヒー(コロンビア)

スパイシーエッグサンドイッチ
KANEL BREADさんのホエイパンに卵サラダと
ハラペーニョを加えたクリームチーズを挟みました。
タマゴだけど確かにスパイシー
これは好みが分かれるかも
自家製フォカッチャの生ハムオープンサンド
私たちがオープンサンドで使用している生ハムは、Otisさんがイタリアで食べた生ハムのおいしさに衝撃を受けたパルマ郊外の農家さんが作っている「クラテッロ」という手法で作られています。 Otisさん独自の肉を熟成させる方法で、クリーンでしっとりとした質感に仕上がります。
フォッカチャが面白いがちょっと硬い
ミニスープとサラダは一人前づつ
サラダもスープもシャレオツな味
スイーツとコーヒー
タップコーヒーはセルフで注ぎます
チーズケーキ
クラシックなベイクドチーズケーキ。
ケーキのボトムの部分には @herbstand のタイムを混ぜ込んで作っています。
爽やかな風味が濃厚なクリームチーズとマッチします🌿‬
なかなかのレベルの美味しさ
まいう
あんこカヌレ
BERTH COFFEEの看板商品と言えばあんこカヌレ。
ラム酒が効いた甘さ控えめのカヌレ生地の真ん中に、
北海道十勝産の粒あんがたっぷり入っています🫘
カヌレとあんこもあうが、油と糖分で食べたらダメなやつ


店舗情報

BERTH COFFEE みなとみらい
住所:〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6−5
       リーフみなとみらい 2F
TEL:ー
営業時間:月〜日  8:00~18:00


まとめ

料理の味は、スパイシーで好みが分かれるかもしれません。
スイーツとコーヒーは美味しかったです。

ちょっと コスパが悪いので、たまにしかいかないかもしれません。

評価(5点満点、個人の感想です)
総合: 4
食事:4
サービス:4
雰囲気:4

1人当たり費用: 1000円〜2000円

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以上、Bosch(ボッシュ)でした。

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