見出し画像

日替わり自家製食パンのトースト始めました!

こんにちは、BORBOLETaです!

当店では、自家製天然酵母や天然酵母を使用した自家製パンを焼いています。
北海道産小麦粉を中心に、季節と小麦粉の状態に合わせてブレンドを変え、美味しいパンを作っています!
BORBOLETaのパンを食べて、「これが本当の美味しいパンか!と初めて思った」や「BORBOLETaのパンが好きすぎる」とお客様に言っていただけることが増え、本当に嬉しい限りです☺️✨

その中でも人気の自家製食パンを分厚くカットして焼き上げたトーストがカフェメニューに仲間入りします!
喫茶店といえばトーストですよね🍞✨
当店、パン屋さんによく間違われるのですが、「自家製パンも焼いてる喫茶店」ですので、喫茶メニューにトーストはやっぱり必須アイテムだと思っていたのです😉


シンプルバタートーストはバターとメープルソースがつきます!

日替わり自家製食パンのシンプルバタートースト 300円 (税込)
バターだけで食べてよし、甘いのが好きな方はメープルソースをかけてお召し上がりください✨


美味しい紅茶や自家焙煎コーヒーとの相性も抜群です!


BORBOLETaの食パンは、日によって焼く種類が変わります。
基本は白い角食や、山型食パンになっていますが、変わり種もあったりします!
基本のトーストは角食か山型食パンを使用しますが、日によって使用するパンが変わるので、トーストをご注文の際はスタッフにお気軽にお聞きください🙌

また、幻のチョコレート食パンやほうれん草食パンなどのトーストにも出会えるかも…?

5種のレーズンと白いちじくのレーズン食パントースト(試作)

上の写真は、根強いファンが居てくださる「5種のレーズンと白いちじくのレーズン食パン」のトーストを試作した際の写真です🤔
こちらもメープルソースを添えてみたのですが、レーズンと白いちじくの甘みがメープルソースとぶつかってしまったので、メープルソースがけの案は白紙になりました…笑
こちらは試作段階の写真なので、実際にレーズン食パンがトーストに登場する際はまた少し違う形でのご提供になるかと思いますのでご了承ください🙇

変わり種食パンのトーストが出せる日は、店内にて掲示いたしますので楽しみにしていてくださいね👏


チーズトーストもあります!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?