「発表します」2022/10/27
今日はなにしてたの。
2日ぶりのねこに狂った人間に匂いを嗅がれてもいい子にお座りしてえらい!
帰宅帰宅帰宅。
今日もとんかつカレーが入ってきて胃腸がてんやわんやしている。
なにかトラブルがあったのか、店内は混雑しており注文から3、40分経って料理が運ばれてきた。配膳の間のちょうどいい話題はすべて出し切り途中から無意識にツイッターを見ていた。
ねこが隠れているうちに、覚えたご当地グルメを発表します。発表しないと忘れる。
しそ巻みそ。あまじょっぱキャラメル。今回の旅路でベストオブうまい。
米沢牛・山形牛。肉。ちょっとでうまい。ヤクルト理論。
柿のジュース。普段柿は進んで食べないが珍しさで購入。だいたいジュースになればうまい。
芋煮。豚汁の里芋と牛バージョン。うまい。
ラフランス。季節なのかパフェをよく見かけた。さくらんぼはあまりなかった。
たまこんにゃく。今回は食べる機会に恵まれず。
機械のように喋る店員のお姉さんからもらったずんだシェイク。豆の破片がうまい。
だだちゃ豆は枝豆の味強バージョン。
枝豆でなくだだちゃ豆を先に食べていて、あのタイプの豆=だだちゃ豆の味な人生を送っていたら、枝豆と出会った時に味の薄さに愕然としていたところだった。
ねこがねこを見にきたので以上です。
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