肉焼きに来た
えっ、誰!
この声にびっくり。女性が、ひとこと、こう言いながら入ってきた。
「どこかで見たことある、どこでお会いしたかな?」
あっ、小泉シェフだ!
コックコートではなく、セーターとパンツというシンプルなスタイルに、さっとエプロンをして、肉を焼き始めた。
キッチンで、シェフたちが肉を料理。
小泉シェフと発起人神谷さんの奥様でパティシエールのクレール・マリさん
シェフたちの目は、真っ直ぐで、カッコいい
りんご農家さんの台風被害、それについてNice在住の神谷シェフがレシピ公開でタルトタタンを紹介し、そこからつながり、広がって、Cook For Japanという、プロジェクトから社団法人になった日の出来事。
徳島から、佐渡から、みんなが集まり、2020.02.03 節分の日にプレスリリース、そして、週末に開催される被災地支援のクラウドファンディングのリターンの長野でのコラボディナー、そのディナーに食材提供される信州プレミアム牛肉の試食。
パティシエ はバレンタインで忙しいのに、みなさん、それぞれが自分のお店があるのに、神谷シェフのつぶやきからどんどん夢のような展開になって、この日を迎えたのでした。
みんなの笑顔。
今年は、皆さんのお店を巡ってみたい、という、新しい企ても、できました。
Thank you for giving me chance to join this reception as a role of shooting photo. Do appreciate!