食べるが真ん中_Gelatoに夢中
本当に、急に、ふっと、ジェラートが無性に食べたくなって、先週は毎日ジェラートを食べていたのでした。
始まりは、gelateria SINCERITAのホームページに偶然たどり着いたことから。阿佐ヶ谷の七夕祭りの開催中でもあり、即、お店に行ってみました。
ピスタチオのジェラート。クリーミーで、ピスタチオのいい香りがします。これは、ミルクが入っているから濃厚。
そして、これは、完熟梅。かなりの酸味。スッキリ、サッパリ、暑いこの時期にぴったり。完熟しているから、梅(プラム)と言うよりは、硬い桃とか杏みたいな感じです。
そんな感じで、朝からジェラート、ランチもジェラートなどという、恐ろしい食生活の1週間でした。
これは、EATALYでストラチァテッラとピスタチオ。濃厚で、美味しい。イタリアで食べたジェラート(覚えてない)はこんな感じだったのかな。
ちなみに、アイスクリームよりジェラートの方が、カロリーは低いらしいので、暑い間は、自分を甘やかせてしまうことにします。
今、SINCERITAで明日から食べるジェラートを買ってきました。今日は、スイカもあったので、どんな感じか、たのしみです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?