お店づくりのチャレンジも続々!イベントスペースBONUS TRACK HOUSE3月のイベントレポート
「BONUS TRACK HOUSE」のイベントスペースについて
BONUS TRACKの世田谷代田駅側に位置する「BONUS TRACK HOUSE」の1階には「KITCHEN」「ROOM」「STAND」と呼ばれるレンタルスペースがあります。お菓子販売や飲食店営業など、ポップアップ販売イベントが催され、さまざまな形で人が集まります。
今年の3月は例年より暖かく、夏日を記録する日もありました。そんな暖かな春の陽気に、3月は食にまつわるイベントやポップアップのほか、勉強会などさまざまなイベントが開催されました。今回はその一部をご紹介します。
お問い合わせはこちらから
※ 各種ご利用には審査がございます。
3月のイベント利用の紹介
<KITCHEN利用>
2023年3月4日(土)・19日(日) 開催 『フラワーキッシュ専門店“Minuet”』POP UP
製菓・カフェ・調理の専門学校レコールバンタンの独立チャレンジプログラムにて、フラワーキッシュ専門店“Minuet”のPOP UPが開催されました。イベントスペースは1日単位で間借り営業ができ、自分のお店づくりのステップにもご利用いただけます。
<ROOM利用>
2023年3月5日(日) 開催 『途中でやめる』直売会
山下陽光のリメイクブランド「途中でやめる」の直売会を開催。春の新作を中心に展開。直接手にとって購入できる直売会には、ファンを中心に多くのお客様が詰めかけ、終始、活気溢れるイベントとなりました。
<KITCHEN・ROOM利用>
2023年3月11日(土)・12日(日) 開催 『静岡移住計画』
BONUS TRACKの広場やギャラリーで「EAT」「PLAY」「STAY」をテーマに、静岡県中部5市2町が集まる開催された「シズオカルーム」。イベントでは、KITCEN・ROOMスペースでも静岡おでんの出店やトークイベントなどが催されました。
<LOUNGE・KITCHEN・ROOM利用>
2023年3月6日(月) 開催 『キャリアブレイク勉強会』&『無職酒場』
「キャリアブレイク」は、欧州では一般的である文化で、休息、旅、自己研鑽、トレーニング、キャリア開発、子育て、心身の回復、などを目的に、一時的に働くことを休止する文化のこと。
そんな文化を日本でポジティブに広げていこうと活動している「キャリアブレイク研究所」代表の北野貴大さんが、BONUS TRACK のコワーキングスペース<LOUNGE>にて勉強会を開催しました!
<KITCHEN・ROOM利用>
2023年3月25日(土) 開催 『HITO MA Market』
ファッション小物、生活雑貨、アート、飲食など、様々なジャンルで活動する作家さんやブランドがBONUS TRACKに集まりました。当日はあいにくの雨でしたが、アットホームな雰囲気で開催されました。
<KITCHEN利用>
2023年3月26日(日) 開催 『喫茶フードコート』POP UP
食べ物についてのテーマを毎回設定し、イラストレーターと料理家と編集がフリーペーパーを発行したり、ラジオを録ったり、食べさせたり、あれやこれやをしている「FOOD COURT」。そんな三人組が、下北沢BONUS TRACK HOUSEにて『喫茶フードコート』を開店しました。
次号のフリーペーパー制作に向けて動き出しているというFOOD COURT。今後の展開にも注目です。
<月曜日定期出店>
毎週月曜日12:00-14:00 『YAWNの薬膳弁当』
毎週月曜日に出店している「YAWNの薬膳弁当」。季節の食材、薬膳やスパイスを使ったお弁当は、ほっと優しく染み渡り、週末に乱れた身体をリセットしてくれます。
実店舗に向けたステップとして、お客様との関係づくりの機会として、新たなコミュニティの創出の場として、定期出店のご相談も承っています。
利用できるスペースのご紹介
レンタルスペースとして、1階にある「KITCHEN」と「ROOM」、そして外に設置されたポップアップスペース「STAND」をご利用いただけます。
利用応募やお問い合わせはこちらのお問い合わせフォームよりご連絡ください。
<KITCHENスペース>
ホームパーティや、料理人の方による試食会や試飲会、お料理教室や配信イベント、食を囲んだ懇談会や交流会等のイベントに最適な環境です。区道やボーナストラック内の広場からも中の空間が見え、イベントを開催するとふらっと立ち寄る人が多い空間になっています。
IHコンロや冷凍冷蔵庫、炊飯器などのキッチンツールや、イベントを彩るカトラリーの用意もございます。キッチンツールについての詳細はこちら。
<フリースペース ROOM>
KITCHENの隣には、「ROOM」と呼ばれるフリースペース。シェアキッチンと融合したイベントや、トークイベント、展示イベントなどにもご利用いただけます。
<ポップアップスペース STAND>
STANDは、区道に向かってポップアップ販売ができるスペースです。「日記屋月日」、「ANDON」、「why__?」のテイクアウト販売の並びに位置し、下北沢〜世田谷代田エリアを歩く方々に向けて出店をすることができます。
例えば、パンやお花やお菓子など生活に近いものから、作家による作品が購入できたり、立ち飲みスペースとしてもご利用できます。
よくあるご質問(FAQ)
Q. 料金体系や利用可能時間について、詳しく知りたいです。
こちらのレンタルスペース概要資料をご覧ください。
Q. 備品の貸し出しはありますか?
こちらの貸し出し備品リストをご覧ください。
Q. レンタルをする時のルールはありますか
詳しく知りたい方はこちらの利用規約をご覧ください。
Q. イベントを検討していて予約や内見の問い合わせをしたいです。
本施設ではご利用にあたり各種審査を設けております。
まずはこちらの問い合わせフォームよりご連絡ください。
Q. それぞれのスペースの人数制限はありますか?
昨今のコロナウィルスの状況を鑑みて、当面の間以下のように定員数を限定しています。
【KITCHEN】 10名 【ROOM】 10名【STAND】 3名
Q. 音は出せますか?
ご要望の方は事前にご相談ください。
みなさまのお問い合わせをお待ちしております。