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今週の工房給食
今週は個人的な用事で外出が多かったです。月曜日は、着付け教室で一緒だった同門の方とお客様とで、お着物で集まってランチをいただきました。なので、給食はお休みです。
火曜日は、自家製ジェノベーゼとミネストローネ風の野菜スープ。パルミジャーノレッジャーノは削りたてです。
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水曜日は、自家製冷やしラーメン。自家製スープは細胞に染み渡る栄養たっぷりの美味しさです。トッピングは別に盛り付けることが多いのですが、今回は一緒に。
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木曜日は、免許の更新へ。初回の更新だったので、講習があり昼の時間を大幅に過ぎてしまうので、別々に食べることにしました。私は帰りに、とてもバゲットが食べたい気持ちになったので、おしゃれなお店で美味しそうなバゲットを購入。工房に持って行ったら、師匠が生ハムとチーズのパニーニを作ってくれました。正直、これが食べたかった。
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金曜日は、野菜たっぷりの自家製ラーメン。暑い時期に熱いものを食べるのも良いですね。汗は止まらなくなりましたが…。
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土曜日は、豚肉とブロッコリーのオイル系スパゲティ。粒クミンと黒胡椒を効かせて美味しくいただきました。オイル系パスタにチーズをかけたので「イタリア人の二人組に怒られちゃうね」と言いながら食べました。
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8月に入り夏本番というか、何というか…とにかく健康を第一に過ごしたいです。年中同じことを言っている気もしますが、健康でないと楽しくないですからね…。