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ピエール・マルコリーニ
久しぶりにピエールマルコリーニのカフェへ。パフェマロン&プラリネとカカオデギュスタシオン(テイスティング、堪能という意味らしい)をいただきました。
美味しかったです...秋冬はチョコレートが特に食べたくなります。
パフェは久々、マロン&プラリネは初めてでしたが、1つ1つの構成要素が美味しいのは勿論ですが、味の立体感、食感の工夫や香りの豊かさ、スパイスの使い方など、とてもクオリティが高く、楽しめました。
カカオデギュスタシオンはマニアックな食べ比べセットですね...コーヒーだけでなく、シェリーやウィスキーなどのお酒もマリアージュさせたかったです。どれも素材の力が強く、仕事もキチンと適切で美味しく楽しめました。新しい発見が沢山でした!カカオの果肉のソルベはとれも好みの酸味と甘さ、カカオ豆の砂糖がけは豆によって味が全然違うので面白いです。
見た目的には「意外と控えめな量かな?」という感想を最初は持ちましたが、食べ進めると素材の力が強くて多く感じるくらいでした。食べ終わる頃には適切な量だと思いました。