見出し画像

工房給食(2025.1.20〜24)

今週は展示会がありましたので不規則な週でした。

月曜日。アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ、もやし塩昆布サラダ。

火曜日。レタスに色々包んで食べました。

水曜日は思い出せないのですが、写真がないので無し。

木曜日。蓮根と玉葱の天ぷら、おろしざる蕎麦。

金曜日。生蕎麦を野菜と豚肉と”うどんつゆ“くらいの出汁でよく煮て、蕎麦粉でとろみをつけたもの。とても美味しいです。不思議と普通の蕎麦と違い、濃い出汁が合いません。体が温まりました。

土曜日はギャラリートークの為、現地集合して給食なし。。。という事で、外出の多い週でした。来週は少し落ち着く予定です♪

いいなと思ったら応援しよう!