
Photo by
writing_stock
初!ブレンドコーヒー豆
僕庭珈琲の田中です。本記事ではこれからの夏に向けてアイスコーヒーの淹れ方についての記事を紹介させて頂いた後、僕庭珈琲初めてのブレンドコーヒー豆発売についての感想を備忘録として書きました。
上記の記事では、急冷式アイスコーヒー・水出しコーヒー・アイスカフェオレのつくり方がまとめられており大変参考になったので紹介させていただきます。個人的には、軟水を使ったやさしいアイスコーヒーが好きで、自宅用にとお茶パックへ挽いたコーヒーの粉を入れこの夏楽しもうと思っています。
さて先日、僕庭珈琲初のブレンドコーヒー豆の発売を開始しました。これまでブレンドは色々な理由で発売する予定はなかったのですが、お客さんから「アイス用の豆がほしい」というお声がけを頂き、春先から様々試してみてようやくしっくりきたのでここでもお知らせいたします。
ブレンドを試行錯誤して気づいたこととしては、今回結果として2か国のコーヒー豆を混ぜただけなのですが、選択肢が無限にあること、また味や好みを考える中で自己との対話が生まれることが大変面白く、夏のブレンドの次は秋のブレンドを発売したいなぁと考えています。
なにかひとつ自分の作品をつくっている気がして、単なるプロダクトではない思い入れのある珈琲豆ができました。ぜひ、飲んでいただきますと嬉しいです。
豆のお求めやお問い合わせはホームページのほか、InstagramやFacebookなどのSNSよりお気軽にご連絡ください。
僕庭珈琲 田中
いいなと思ったら応援しよう!
