代官山フレンチ『RESTAURANT PACHON』 43 みずのさちこ 2023年9月13日 22:59 代官山駅からもすぐ近く ヒルサイドテラスにある老舗のフレンチ『パッション』さん すごーく久しぶりにお邪魔してきました これぞ、というような重厚感のある雰囲気 でも堅苦しさを感じさせないホスピタリティ メニューの裏の絵画はシェフであるパッションさんが描かれたもの いろんな種類があります アミューズ このパンがもう美味しい! オードブル「本日のオードブル」緑のお茄子がとろとろに焼かれている アボカドのタルタル 蟹身のタルタル バジルやパプリカのソースが美しい オードブル「鮮魚のカルパッチョ メリメロ野菜添え」彩り豊かなお野菜がたくさん 本日のスープは「さつまいもの冷製ポタージュ」お味はもちろんなのですが、このボリュームで出てきたのがすごい。 乾杯はシャンパンでしたが、このあとメインが来るので、赤ワインをグラスでー アンドレ・パッションのスペシャリテ!カスレ“オード・ペイ・カタール” 2名からオーダー出来るカスレ オーブン皿から目の前で取り分けてもらえる スペシャリテというだけあって、そのサービスを見ているだけでもワクワクしちゃう そして、思った以上にボリュームがあるんです!お腹いっぱい。お豆もほろほろ、大満足。 カスレは友人2人のオーダー 私は「比内地鶏とリー・ド・ヴォーのパイ包み焼き」マデラ酒を詰めたソースが濃厚 お肉の旨みも濃厚 そしてやはりお腹いっぱい メインまで進んで、ああお腹いっぱいって言ってたのに、チーズのワゴンが来ちゃったので追加。シェーブルとかブルーとか北海道産のものとか、カマンベールのアイスクリームとか やはりこういう「目の前で」みたいなものは魅力的 チーズナイフが素敵ですこと フランス産のチーズの中でこのチーズだけが北海道のものでした そしてデザートともワゴン 秋を感じるラインナップ 「お腹に余裕があれば3つまでお選びください」とのことで 無理矢理、お腹に余裕を作って3つ選ぶ ピスタチオとバナナのムース フルーツタルト いちじくのタルト チョコレートのムース フルーツタルト いちじくのタルト 友人2人が彩りよくデザートをチョイスしたのに、もう私は「茶色」に目がない。しかも食べかけ写真とは。パリブレスト いちじくのタルト シブースト 全部好きですが、パリブレストのアーモンドクリームが最高だった 心地よい空間でゆったりとサービスを受け、たくさんおしゃべりも楽しんだ3時間。また季節を変えて今回来られなかったメンバーも誘ってお邪魔しよう♪ いいなと思ったら応援しよう! サポートいただけると嬉しいです^^ チップで応援する #代官山 #フレンチレストラン #東京フレンチレストラン #レストランパッション #代官山フレンチ 43