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クロワッサンと厚切りベーコンエッグ ぶどうはブラックビート

デニッシュ系のパンやクロワッサン、バターがしっかり入った焼き菓子が大好きです。
自分で「良く頑張ったな!」と思ったときなんか、すぐにそういうものをご褒美的に自分に与えてしまいがちなタイプ。

が、しかし、というか、だからこそ?
“普段の朝食”のテーブルには、手軽で優しいクロワッサンがいい。
いや、「いい」じゃないな。
リッチなものがそりゃ最高に美味しくっていいんだろうけれど、それ毎日は無理だよね。重いよね、となるはず。
その点、このクロワッサンは「毎日」でも大丈夫な食感、味わい、フォルム、そして、価格という“普段の”感がいいんです。
【KOTOBUKI bakery】さんで購入しました。

主張しすぎないところ、ばっちりです。

昨日のサンドイッチにも入れた『燻さないベーコン』を厚切りにしてソテーしながら、目玉焼きも準備。ベーコンエッグにして、プレートに。
でも、今朝は夫の分だけにしています。

水レタス、レモン添え。
じゃが芋と玉ねぎとパセリはカレーマヨ炒めにしました。

トマトとか、ラディッシュがあったら良かったのになぁ、、、と思いつつ、今朝は「赤色」のものがなかった。
せめてもの、ということで、夫に野菜ジュースを出して「赤」をプラスしています。

ヨーグルトには、バナナとパイナップルとブルーベリーなんだけれど、パイナップルがそろそろ…という感じだったので、昨夜のうちにシロップで煮てそのまま漬けておきました。
5粒だけ残っていたブルーベリーも一緒に入れておいたので、ちょっと色がついてます。

そして、今朝も桃を剥いたのですが、やはりまだよく熟していなくって、するりとは剥けず…
手間取っているうちに、タイムリミットが近づいてきてしまい、急遽、ぶどうに変更。
大粒のブラックビート!甘い!!

夫の出社時間からの逆算で毎日の朝食時間が決まるのですが「やや早」だった本日、焦りました。
サクッと写真を撮って、夫に食べ始めてもらいながら、まだかたくて、クルッと捻って半分に分けることも出来ない桃をペティナイフで1切れずつ外し、皮を剥く。

おかげで、今朝はフルーツ盛り沢山になったな♪ある意味、ラッキー!

さて、3連休。
帰省出来る訳もなく、、、
1日は仕事がまるっと入りました。
街の人出はどんな感じになるのかな?

そして、一気に「夏」が来て、熱い!
熱中症にも気をつけてないといけないから、これはやっぱり「おこもり」しているのが1番なのかもしれないですねー。



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