[BohNo リレー投稿 vol.32 ] 北の旅食日記

学生団体BohNoメンバーによるリレー投稿。
食や団体に対して、様々な想いを持つメンバーたちに自由に綴ってもらいます!



BohNoとは?

こんにちは!学生団体BohNoです!
学生団体BohNoとは、”食を通して若者の視野を拡げる”をコンセプトに、食育イベント、商品開発、食品ロス削減活動を行っている立命館大学の学生団体です。

今回の担当者

こんにちは!!
立命館大学食マネジメント学部2回生の  大野みさき  です

題名:北の旅食日記



皆さん旅行のメインと言えば??
食ーーーーーーー!!!!
ということで、今回は私の旅での食記録をお話しようと思います

夏に訪れた北海道🐄

「日本なら結局どこでも一緒でしょ」と思っていた私…。牧場のアイス、味噌ラーメン、お寿司。北海道でしか食べられない味に一つ一つ感動しておりました🥲

これからは、北海道での美味しい食記録をみなさんにもぜひ共有させてください!!


〇1つめ!
スープカレー  「Suage」  🍛

北海道のカレーと言えばスープカレー!
知ってましたか??
「Suage」は北海道のスープカレーの中でもとても有名で人気なお店です!私たちも1時間くらい並んでやっと食べられました🫣
並んだのも気にならないくらい大満足の味。。
カレーはもちろん、中に入っている野菜がとにかく美味しくて、、特にじゃがいもはじゃがいもだと思えない甘さでした😳😳

〇2つめ!!
「美瑛放牧酪農場」のアイスクリーム🍦

北海道の牧場のアイスクリー厶なんて美味しいに決まってる…!ほんとにおいっしいんです🥺 溶けてもまたそれとして美味しいという最強さ。
アイスだけじゃなくて景色も最高でした!
食と景色、全て含めて北海道で行った中で1番のお気に入りスポット👀


〇3つめ!!!
お寿司  「トリトン」  🍣



「お寿司こそどこでも一緒でしょ。」
なめてました😧


特に生サーモンと炙り塩ハラス。脂ののり方が段違いで、言わずもがな、上の写真をご覧ください🙄北海道の実力を見せつけられました…。

〇最後に


これ以外にも  味噌ラーメン、ジンギスカン、ザンギ、とうもろこし… 紹介しきれないほどの“北海道ならでは”を頂いてきました!!
皆さんが北海道に行く際の参考になればと思います✨️
他にも「ここの~は他とはちがう!」と思うオススメの場所やお店があればぜひ教えてください🥹🫶🏻

いいなと思ったら応援しよう!