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勝沼葡萄酒小旅行 -2

これは備忘録な、絵日記ならぬ写真日記です。

Day 1-2 MARUFUJI WINERY

「ルバイヤート」という名前とセットで覚えていた丸藤ワイナリー
ランチの予約していた店に向かう途中にあるから、と立ち寄りました。
居心地の良さそうな別荘地のレストランのような店内。

テラスで葡萄畑を眺めながらテイスティング。
当たり前だけど、同じ品種、同じ作り方でもワイナリーによって個性があります。
ここはテイスティングセットを購入する感じでした。


ランチはシャトーリュミエールに併設されているレストラン、Zelkova.
せっかくなのでテイスティングでは飲めなさそうなワインをと選んだのは、
Luminere スパークリング オランジェ 2020.

楽しく飲んで食べて話していると、写真撮り忘れている。
あるあるですネ。

Lumiere Winery

もちろん食後にテイスティングもしっかりと。
カードを借りて、自動サーバーで好きなだけ飲んで、最後に精算というシステムでした。
スタンディング。


もう少し歩けるのではないかと、Google Mapを頼りに葡萄畑の細道を歩く。
まだ小さな小さな緑色の葡萄の実が鮮やか。
ワインタクシーでなくても結構回れるものだ、とご機嫌。


勝沼醸造株式会社

昼下がりだからか、一番混んでいました。
ワインスクールのツアーらしき団体様もいる感じ。
プリペイドカードを購入、チャージして、自動サーバーで好きなだけ飲めるタイプですが、ワイングラスが使えて、テラスからは葡萄畑が眺められるという素敵なロケーションでおつまみが欲しくなる…。

初日はここまでで終了。
カフェが16時までだから。
パフェを食べないとね…。
タクシーでフルーツパーク富士屋ホテルに移動。
旅の最初の目的はフルーツパフェだったから。


曇りがちな天気でしたが、夕方だけ富士山が見えました。

そして夜は更に登って温泉に。
新日本三大夜景を眺めながら居酒屋メニューを堪能。
部屋に戻って軽くワインを飲んで、ってどれだけ飲むんだ…。

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