![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104388769/rectangle_large_type_2_c570e94f8594559618cc926288dc0ba8.jpeg?width=1200)
砂糖抜き20日目 チートデー
今日はバルビゾンという村のクレペリエで晩ごはん。蕎麦粉のガレットが絶品、手頃なお値段でワインも美味しくて高得点なお店でした。
最初はサーモンとレモンクリームのクレープをいただいて、デザートは甘いのを旦那とシェア。六口ぐらいモリッと食べちゃった。
![](https://assets.st-note.com/img/1682884376061-6FoFCRBW51.jpg?width=1200)
アップルシナモンにカルバドスのフランベ、バニラアイス添えです。いやぁーリカー強かった…でもまたまた天国のような美味しさでした。
外岩登るときはクッキーやチョコレートを結構食べる習慣があったのですが、今日はりんごやバナナで乗り切りました。
クレープ以外は砂糖抜き。チートデーにしては上出来です。