マガジンのカバー画像

3階フロア@注目のNoterさんゴハンをブックマーク更新中

80
◉こちらは3階フロアになります:注目のNoterさんゴハン(おうちごはん&おそとごはん)をブックマークしています。※階層テーマ別にマガジン化します。他の階層も随時更新しております…
運営しているクリエイター

2024年9月の記事一覧

普段和食・トロペアの赤玉ねぎとイワシの炊き込みご飯と土鍋での炊飯について。

トロペアの赤玉ねぎこのブログはイタリア料理、食文化を通してイタリア生活の豊かさが伝えられたらという意図でかきはじめたのでいつもイタリア料理ばかり投稿していますが、いつもイタリア料理ばかり食べているわけではありません。 日本食も食べます。時期により1/4か1/3は和食です。 この炊き込みご飯は一人で簡単にランチを済ませる時によく作るもの。 基本和食ですが、南イタリアカラブリア州特産のトロペアの赤玉ねぎを使うと玉ねぎが甘ーく美味しいので、「和食にイタリア食材を使う例」として