マガジンのカバー画像

3階フロア@注目のNoterさんゴハンをブックマーク更新中

80
◉こちらは3階フロアになります:注目のNoterさんゴハン(おうちごはん&おそとごはん)をブックマークしています。※階層テーマ別にマガジン化します。他の階層も随時更新しております…
運営しているクリエイター

2024年5月の記事一覧

暑い日にバクバク食べれちゃう「クスクスサラダ」

5月に入ってから暑い日が多くなりましたね。 急な暑さに体が慣れず、疲れやすくなったりしませんか? そんな時は、レモン汁を使ったクスクスサラダはいかがでしょう。 ニンニク入りなので体は元気になるし、 レモン汁のさっぱりした味付けは、 クセになるくらいバクバク食べてしまう美味しさです。 簡単に作れて2~3日作り置きしても大丈夫なので、二人暮らしの我が家ではいつも一度に4人分の量を作ります。 暑さバテの体を元気にしてくれるクスクスサラダをぜひ作ってみてください。 ー作り方ー

ほたるいかのあっさりクリームパスタ

オリーブ系のパスタに合う「ほたるいか」ですが 生クリームよりも軽めでクリーム感が出るスゴイダイズだと、適度なあっさりクリームパスタとなってほたるいかに合うのです♪ 簡単&美味しいレシピを考案している料理家の福本陽子が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単・美味しい・ヘルシーレシピ】を連載しています。 今回は、ほたるいかとルッコラのほろ苦さとスゴイダイズのあっさりクリーミーさのマリアージュをお楽しみください♪ VOL.95 「ほたるいかのあっさりクリームパスタ」*

【イベント告知】 5/19(日)開催! [ BONEARTH TABLE ×ワタナベマキ 1DAY サンドイッチショップ ] ボナースで育てた野菜や、ボナースアイスも登場します🍨🥬 ぜひお越しください! 日時や場所など詳細はこちら↓ https://lost-found-store.jp/blogs/news/240519_bonearthtable_event

いつものおかずがグレードアップ!人気のお弁当屋さんに教わるスパイス弁当レシピ

こんにちは! エスビー食品です。 4月から新生活が始まり、お弁当作りに励んでいる方も多いのではないでしょうか? 日々お弁当を作り続けているとおかずがワンパターンになったり、マンネリ化したりなど、メニューを考えるのが大変に感じてきますよね。 そこで積極的に活用したいのがスパイスとハーブ! スパイス&ハーブを上手に使えば、いつものお弁当おかずも風味豊かになり、味わいのニュアンスを変えることができますよ。 今回は撮影などのロケ弁として大人気のお弁当・ケータリング店「ごはんとお

32.ベトナム料理part1

前回の記事で、ベトナムについてちらっと紹介いたしました。 その中で、「ご飯が美味しい!」と書いたのですが、 ってなる方が多かったと思います。 なので、ベトナム料理をざっとご紹介しますね。 今回の記事では、みなさんが聞いたことがあるであろう料理を軽く。 (ちなみに、トムヤムクンはタイ料理です。) 1.フォー これが一番有名ではないでしょうか。 うわ〜写真だけでよだれが出てくる…。 あっさりするすると食べれて美味しいんですよね〜。 奥の茶色い棒状のものは、ベトナム

漬け込み0時間から!さっと作れる「自家製キムチ」~みずみずしい旬の野菜を美味しくいただきます

さっ!と作れるキムチを作りました。 ⁡ 旨みのかたまり、 チゲ麹をつかいます。 旬の新玉ねぎなど 3種類のキムチを作りました。 ・新玉ねぎ ⁡ くし切りにした新玉ねぎに 塩、酢を馴染ませ 出てきた水分をしぼり チゲ麹で和えるだけ。 ⁡ ⁡ ・青葱 ⁡ 浅葱やわけぎ 細ねぎを 食べやすい長さに切って チゲ麹を馴染ませます。 ⁡ 馴染ませてすぐにいただけます。 時短でうれしいレシピです。 ⁡ ⁡ ・白菜 ⁡ 定番の白菜キムチ。 ⁡ 白菜漬けに チゲ麹を和えるだけ