![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/37568685/rectangle_large_type_2_f14feaf4fc477a0ab4cc0c5ea2308d70.jpg?width=1200)
秋刀魚。
父がクライアントさんから北海道産の秋刀魚を頂いたので、私にも2尾分けてくれました!
早速今日、秋刀魚の塩焼きをしました!
ジップロックに入れて塩をまぶして、数時間冷蔵庫で放置した後、綺麗に洗い…
秋の夜空の下、ベランダで山善のグリルでプスプス焼いて…
出来上がり‼️
今回は、すごくふっくらと、丁度良い感じに焼けました✌️
中は新鮮で、よく脂が乗っていてトロトロと濃厚で、めっちゃ美味しかったです😋
実は2年前にこのノートで、ポートランドに住んでいた時にビーバートンの宇和島屋で秋刀魚を買って、塩焼きに挑戦しようとしましたが、あんまりうまく焼けなかった時のことを書いていました😅
山善のグリルを使ったら、この時の事がまるで嘘のように、見た目も綺麗に、中身も2年前より全然美味しく焼けました✨
またオオゼキとかで秋刀魚を見つけたら、ベランダでこの山善のグリルを使って塩焼きにしたいです💕