【ズボラ飯】少ない材料でヘルシーささみ豆腐白湯
やあ
なまけものです🦥
今回は豆腐とささみで簡単に作れる
ささみ豆腐白湯を作るよ
用意するもの(3人前)
1.ささみをフライパンで焼き色をつける
フライパンにバターを溶かし
にんにく、しょうがのチューブを2cmずつを入れ
ささみの両面に焼き色をつける
2.茹でる
焼き目がついたら500ccの水を入れ
3分中火で茹でる
3.ほぐす
茹でたささみを取り出し軽くほぐす
茹で汁は捨てない!!
4.豆腐登場
一口大にした豆腐と
ほぐしたささみを入れ
沸騰させる
5.味を整える
今回はシンプルに
塩、砂糖、醤油を入れて味付け!
6.完成!
~感想~
ささみや豆腐好きな人にはぜひ作って欲しい!
野菜を入れて鍋ぽくするのもいいし、
コチュジャンを入れて辛くするのもいいと思う!
簡単にできるのでぜひ作ってみてください!
最後に
次回はレトルトハヤシライスのアレンジでズボラ飯!
お楽しみに🦥