![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73848401/rectangle_large_type_2_de4dfa164433b0e6d28b514756d87cb1.jpeg?width=1200)
【ズボラ飯】韓国で流行った!!電子レンジでロゼラーメン!【韓国】
やあ
なまけものの長女ですよ🦥
今回はヒルナンデスでも紹介していた
「ロゼラーメン」を電子レンジ調理器ラーメンで作ってみたよ!!
![](https://assets.st-note.com/img/1646202457942-FCjf3mm4tD.jpg?width=1200)
用意するもの(1人前)
電子レンジ調理器ラーメン
辛ラーメン ひと袋
牛乳 400㎖(表記に従ってください)
バター ひと欠片
玉ねぎ 半玉
ウィンナー 2本
とろけるチーズ 1枚
コチュジャン 小さじ1
薬味 適量
所要時間:10分
1.材料の用意
![](https://assets.st-note.com/img/1646202249283-GxCTYv7hHl.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1646202262269-prgvpsb3H6.jpg?width=1200)
玉ねぎは自分で切っても、販売されてるオニオンスライスでも大丈夫です。ウィンナーは自分の好きな本数好きなように切ってください。
※電子レンジで加熱するので分厚くならないように!
2.材料を電子レンジで温める
![](https://assets.st-note.com/img/1646202494980-4BFx2j9DEL.jpg?width=1200)
切った材料とバターを電子レンジ調理器ラーメンに入れて
ラップをして600Wで2分加熱してください。
3.全てを入れて温める
先ほど温めた容器に粉末スープ、牛乳を入れて混ぜます
しっかり混ざったら麺、コチュジャン、チーズを入れて
電子レンジで600Wで6分温めてください
麺がほぐれないなら、追加で600Wで30秒温めなおしましょう!
![](https://assets.st-note.com/img/1646202631175-6vEznWw6tl.jpg?width=1200)
4.完成
![](https://assets.st-note.com/img/1646202775921-dvw95fHyu2.jpg?width=1200)
よくかき混ぜてから薬味を乗せたら出来上がりです。
~感想~
韓国で流行ったロゼラーメンを電子レンジで簡単に作りました!
ウィンナーをベーコンなどに食材を変えてみるのも
楽しみのひとつです°ʚ♡ɞ°
最後に
次回は長男が美味しいおにぎりを作るみたい!
お楽しみに🦥