ごはん,パン,ペンネ何にでも合うソースの巻
結局、デミグラス系なのではないかと。
オリーブオイルを熱して
玉ねぎ、お肉、きのこ類を
軽く塩コショウ、バターで炒めて
デミグラスソースになる
ウスターソース
とんかつソース
ケチャップ
醤油
赤ワイン
砂糖
牛乳
生クリーム
を加える
最後に彩りと食感のために枝豆をパラパラ
卵焼きもあれば黄色も入り、栄養化もヨシ!
ごはんにかければオムライスの味
パンにのせたら朝食
コーヒーやミルクに合う感じ
ペンネと絡めてランチ用
中華系が好きな方はニンニク、生姜、鶏ガラとかもイイかも
また大量に作ったので、今日はホクホクのじゃがいもにオン!