ごはん,パン,ペンネ何にでも合うソースの巻

結局、デミグラス系なのではないかと。

オリーブオイルを熱して
玉ねぎ、お肉、きのこ類を
軽く塩コショウ、バターで炒めて

デミグラスソースになる
ウスターソース
とんかつソース
ケチャップ
醤油
赤ワイン
砂糖
牛乳
生クリーム
を加える

最後に彩りと食感のために枝豆をパラパラ
卵焼きもあれば黄色も入り、栄養化もヨシ!

ごはんにかければオムライスの味

パンにのせたら朝食
コーヒーやミルクに合う感じ

ペンネと絡めてランチ用

中華系が好きな方はニンニク、生姜、鶏ガラとかもイイかも

また大量に作ったので、今日はホクホクのじゃがいもにオン!

いいなと思ったら応援しよう!