レモンパスタを作ってみた。
先日、ピリカグランプリ向けに「レモンパスタ」の掌編を書いてみたけど、思いのほか反応を頂けて嬉しい。書いてみたはいいものの、ひとつ心残りが。レシピを紹介しといて、実際に作ってないじゃないか!笑
ということで、飲食店では滅多にお目にかかれないレモンパスタを作ってみた次第。まあそんなに料理が得意というワケでもないので、いろいろ至らないところはひとつ御容赦を。
ここでご紹介するのは、掌編で参考にさせて頂いた「日本パスタ協会」のサイトのものを、よりお手軽にアレンジして自己流にしています。
材料(1人前)
スパゲッティ 100g(量はお好みで!)
バター 20g(量はお好みで!)
レモン 1個(量はお好みで!)
塩、粗挽きこしょう 適量
↑書いてみたかったので書いてみましたが、レシピになってないですね笑
作ってみて意外だったのは、国産レモンはそれほど酸味を感じなかったところ。穏やかな酸味で程良い香りがするので、レモンがお好きな方は、まるまる1個入れても良いと思います🍋
あやしもさん流は手が込んでいるので、恐らくお手軽なこっちよりも本格的…なはず。
もっと横着省力化するなら、ポッカレモン100でもいいかも🤭意外とお手軽なので、宜しかったらお試しの程を。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートして頂けたら全力で「スキ」を押しに行きます!