![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/25034718/rectangle_large_type_2_116acec59dc0d0a74e4604d32f5db61e.jpg?width=1200)
コールスロー
キャベツがお手頃価格で販売されています。ザクザク切って手軽に食べられるサラダをご紹介します。肉料理の付け合せやパンにたっぷり挟んでもおいしいですよ。
新鮮な春キャベツをザクザク刻んで生でいただくコールスロー。 塩をふってぎゅっと水けをしぼると春キャベツのやわらかでシャクッとした食感がたまりません。マヨネーズ風味のドレッシングが揚げものなどの味の濃い料理によく合います。
材料 (2人分)
春キャベツ400g(1/3~1/4個)
塩小さじ1
マヨネーズ大さじ3
マスタード小さじ1
パセリのみじん切り適量
つくり方
1. キャベツはかたいところを取ってせん切りにする。3~4枚くらいずつ重ねて切るか、スライサーで切ってもよい。
2. ボウルに入れて塩を加え、はじめは軽く、だんだん強くもむようにして水けを絞る。
3. マヨネーズ、マスタードを混ぜて、キャベツに加えて混ぜる。パセリのみじん切りも加える。
4. 冷蔵庫で30分ほど置いて味をなじませる。
調理/藤野嘉子 撮影/中本浩平
出典:レシピのないレシピ https://no-recipe.com/
いいなと思ったら応援しよう!
![BitBeans](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/25449546/profile_ea5b6b018ad129913b7d7975f4ed1544.jpg?width=600&crop=1:1,smart)